4 juil. 2012

Pho et Goi Cuon


Ces plats du Vietnam sont classés dans le TOP des 50 meilleurs du monde, selon CNN.

Pho est en 28 ème position et Goi Cuon en 30 ème qui ont des saveurs très typiques et très vietnamiennes.
Pho est fait avec le bouillon servi avec du boeuf ou du poulet, des pates fraîches de riz, des herbes aromatiques locales….
Ce mélange fait chez Pho un choeur, un concert…trouvés qu’au Vietnam, selon CNN.

 


Goi Cuon: Goi Cuon est fait avec du porc, des pates farîches de riz, des herbes aromatiques, des creuvettes… qui sont enroulés dans une galette de riz.
Goi Cuon se trempe dans une sauce sale, sucrée et un peu pimentée. Selon CNN, c’est un plat ‘’étrange’’ mais appétissant !
En outre Pho et Goi Cuon, d’autres mets comme: Poulet au cury Massaman des Thailandais, Canard laqué des Chinois, 
Sushi des Japonais, Crabs sautés dans la sauce pimentée des Singaporiens… sont aussi classés



www.ethnies-mekong.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire